Bar Ristorante Pizzeria
Benvenuti
Sin dal 1960, anno in cui venne fondato, appartiene alla stessa famiglia di ristoratori. L'elaborazione dei piatti è particolarmente curata e la scelta degli ingredienti è severa. Cucina genuina e raffinata per gusti e sapori ricercati con arrivi giornalieri di pesce locale, di certo non improvvisata ma tramandata di generazione in generazione che rispecchia la tradizione popolare e i sapori del mare e della terra.
Riserva un tavolo
L’ antipasto
Lo sfizio nostrano....................................................................................€ 15,00
(composizione di formaggi eoliani e siciliani, serviti con confetture artigianali, crostini)
La tartara di tonno dell’adriatico su crema al mascarpone e finocchio croccante.................................................................................................€ 18,00 (tonno servito crudo marinato al limone e arance siciliane, finocchio)
La Magia dai nostri orti *2/3....................................................................€ 19,00
(Assaggi di antipasti vegetali tipici della tradizione siciliana)
L’Antipasto “Storie da Mare” *1/2/3 ........................................................€ 20,00
(specialità della casa a base di pesce)
Il Polpo alla Nostromo, marinato ai capperi, su mousse di patata affumicata alla paprika.............................................................................................€ 22,00
(Polpo cotto e marinato, pomodorino siciliano, oliva nocellara, paprika fumè, capperi caramellati, patate)
CruditeÌ€ di pesce ...................................................................................... € 26,00
(pesce del giorno crudo servito con salse di accompagnamento)
​
I primi piatti di mare
Gli spaghetti ca’muddica atturrata e burrata........................................€ 18,00
(acciughe, mollica tostata, aglio, prezzemolo, capperi, peperoncino, olive, burrata)
Le casarecce alla Liparota......................................................................€ 22,00
(pasta fresca*2/3, pesce spada*1, melanzane, pomodorini gialli e rossi, acciughe, aglio, mentuccia, prezzemolo, capperi, olive, peperoncino)
Il risotto Fuor d’acqua............................................................................€ 23,00
(frutti di mare*1, prezzemolo, pomodorini siciliano, aglio, peperoncino)
Gli spaghetti alle vongole aromatizzate al limone..................................€ 23,00
(vongole, prezzemolo, aglio, scorza di limone, pepe nero)
Le linguine all’astice...............................................................................€ 30,00
(Pasta, Astice, pomodorini, peperoncino)
​
I primi piatti di terra
Il Pacchero alla norma ........................................................................... € 16,00
(Pasta fresca*2/3, crema di melanzane, ricotta siciliana, pomodorini confittato, basilico)
I Maccheroni al raguÌ€ bianco, zafferano e scorza d’arancio .................. € 23,00
(Pasta fresca*2/3, tacchino, maialino, pollo, erbe aromatiche)
​
I secondi di pesce
Gli involtini di pesce spada.....................................................................€ 22,00
(pesce spada*1, pangrattato, formaggio, prezzemolo, capperi, aglio)
La tagliata di tonno con crema alla malvasia passita e pistacchi..........€ 23,00
(tonno appena scottato, pistacchi, uva passa, erba cipollina)
Il pesce stocco all’eoliana ......................................................................€ 24,00
(pesce stocco*1/3, capperi, olive, patate, prezzemolo, pomodoro fresco, pepe nero, farina)
Il fritto misto*1/3 “Bouquet del Galeone”................................................€ 25,00
(calamari, gamberi, acciughe, franceschini , serviti con verdure croccanti)
La caramella di ricciola con patate, zest di limone, olive nere , timo e rosmarino ................................................................................................ € 25,00
(filetto di ricciola*1 al cartoccio, patata, cipolla caramellata, erbe aromatiche, limone, olive nere)
Il pescato del giorno ............................................................................... € 7,00 all’etto
​
La Zuppa di pesce su ordinazione L’aragosta su ordinazione
​
I secondi di carne
Le scaloppine alla malvasia con erba cipollina ..................................... € 16,00
(manzo*3, farina, margarina, erba cipollina, uva sultanina, malvasia)
Filetto di maiale alle mandorle su millefoglie di patate.........................€ 18,00
(filetto di maiale*3, mandorle tostate, patate, farina, uova, latte, pepe nero, burro, noce moscata)
La tartara di bovina Siciliana su crostone di pane ai grani antichi e ricotta di Vulcano ...................................................................................................€ 18,00
(mandorle, pistacchio, cipolla rossa fresca, capperi, olio EVO, crostino di pane ai grani antichi)
La tagliata di manzo ............................................................................... € 25,00
(manzo appena grigliato, scaglie di parmigiano, burro, rosmarino)
​
I contorni
L’insalata mista.......................................................................................€ 5,00
Le verdure grigliate.................................................................................€ 9,00
La parmigiana siciliana..........................................................................€ 10,00
(melanzane, pomodoro, basilico, parmigiano, mozzarella, cipolla)
La salicornia*1.........................................................................................€ 10,00
(olio all’aglio, prezzemolo)
La caponata ............................................................................................€ 12,00
(melanzane, capperi, olive, pomodoro fresco, aceto, zucchero, cipolla, sedano, basilico)
​
Le insalatone
L’insalata caprese...................................................................................€ 10,00
(pomodoro, mozzarella, basilico)
Il cous cous alle verdure ......................................................................... € 15,00
(cous cous, zucchine, melenzane, peperoni, pomodoro, patate, frutta di stagione)
L’insalata fresca......................................................................................€ 15,00
(farro, basilico, pomodoro ciliegino, cetriolo, rucola, mais, mele, scamorza affumicata)
L’insalatona Eoliana...............................................................................€ 16,00
(lattuga, pomodoro, mozzarella, capperi, olive, patate lesse, tonno sott’olio, pane tostato, basilico)
Poke di tonno burrata e melone..............................................................€ 25,00
(Tonno affumicato, burrata, melone, cous cous, arance, misticanza, cetriolo, mandorle tostate)
Dessert del giorno...................................................................................€ 7,00 Frutta di stagione....................................................................................€ 10,00 Servizio ...................................................................................................€ 3,00
*1 il prodotto contrassegnato potrebbe essere surgelato *2 i prodotti contrassegnati presentano tracce di uovo *3 i prodotti contrassegnati presentano tracce di farina