
Bar Ristorante Pizzeria
Benvenuti
Sin dal 1960, anno in cui venne fondato, appartiene alla stessa famiglia di ristoratori. L'elaborazione dei piatti è particolarmente curata e la scelta degli ingredienti è severa. Cucina genuina e raffinata per gusti e sapori ricercati con arrivi giornalieri di pesce locale, di certo non improvvisata ma tramandata di generazione in generazione che rispecchia la tradizione popolare e i sapori del mare e della terra.

L’ antipasto
Lo sfizio nostrano.................................................................................................. € 14,00
(formaggi eoliani e siciliani, marmellate artigianali, crostini)
La tartara di tonno con sesami e agrumi .............................................................. € 16,00
(tonno servito crudo, limone, arancia, pepe, prezzemolo, sesamo, erba cipollina)
L’antipasto della casa*2/3..................................................................................... € 19,00
(specialità della casa a base di verdure)
Antipasti di pesce misto*1/2/3........................................................................ € 20,00
(specialità della casa a base di pesce)
Fantasia di Pesce Spada dello Chef............................................................... € 22,00
(pesce spada, melanzane, capperi, olive, menta, basilico, aceto, zucchero,
pomodoro fresco, sedano, cipolla, erba cipollina, more)
Cruditè di pesce......................................................................................................... € 25,00
(pesce del giorno crudo)
I primi piatti
I maccheroncini alla norma.........................................€ 14,00
(Pasta fresca*2/3, salsa di pomodoro, melanzane, ricotta infornata, pizzico panna, cipolla)
Gli spaghetti ca’ muddica atturrata all’eoliana............................................. € 15,00
(acciughe, mollica tostata, aglio, prezzemolo, capperi, peperoncino, menta, olive)
Linguine al tonno rosso.............................................................................. € 20,00
(tonno rosso, cipolla, aglio, olive nere, capperi, pomodoro fresco, prezzemolo)
Il risotto al nero di seppia........................................................................€ 20,00
(nero di seppia, pomodoro, prezzemolo, burro, pepe nero, noce moscata)
Le casarecce alla Liparota .........................................................................€ 22,00
(pasta fresca*2/3, pesce spada*1, melanzane, pomodorini gialli e rossi , acciughe, aglio,
mentuccia, prezzemolo, capperi, olive, peperoncino)
Il risotto profumo di mare............................................................................ € 22,00
(frutti di mare*1, prezzemolo, lime, aglio, pepe nero, noce moscata)
I paccheri alla Galeone............................................................................€ 22,00
(pasta fresca*2/3, aglio, polpo, pepe nero, prezzemolo, salsa di pomodoro,
cucunci, funghi porcini, noce moscata)
Gli spaghetti alle vongole con crema di melanzane................................ € 22,00
(vongole, prezzemolo, aglio, peperoncino, crema di melanzane, pomodorini)
I secondi di pesce
Il tortino di acciughe al pistacchio..................................................................€ 20,00
(acciughe, mollica, formaggio grattugiato, aglio, pomodoro fresco, uovo,
uva sultanina, menta, olive, prezzemolo fresco, capperi, pinoli,
olio extra vergine di oliva, finocchietto selvatico, pepe nero)
Gli involtini di pesce spada................................................................................€ 22,00
(pesce spada*1, pangrattato, formaggio, prezzemolo, capperi, aglio)
Il fritto misto*1/3......................................................................................................€ 23,00
La tagliata di tonno.................................................................................................. € 23,00
(tonno appena scottato sul letto di rucola, cipolla in agrodolce)
Il polpo alla luciana................................................................................................ € 24,00
(polpo, patate, pomodoro fresco, prezzemolo, pepe nero, crostini di pane)
Il pesce stocco all’eoliana............................................................................................. € 24,00
(pesce stocco, capperi, olive, patate, prezzemolo, pomodoro fresco, pepe nero, farina)
La ricciola........................................................................................................... € 24,00
(ricciola*1, burro, rosmarino, filetti pomodoro fresco, basilico, granella di nocciola)
Il pescato del giorno.......................................................................€ 7,00 all’etto
La Zuppa di pesce su ordinazione
L’aragosta su ordinazione
I secondi di carne
Le scaloppine alla malvasia con erba cipollina......................................................€ 15,00
(manzo*3, farina, margarina, erba cipollina, uva sultanina, malvasia)
Gli straccetti di pollo ai funghi................................................................................ € 15,00
(petto di pollo, aglio, funghi, prezzemolo, burro, farina)
Gli involtini di carne....................................................................................................€ 18,00
(manzo, scamorza affumicata, mollica, pistacchio, formaggio grattuggiato,
prezzemolo, pepe nero)
La tagliata di manzo...................................................................................... € 24,00
(manzo appena grigliato, scaglie di parmigiano, burro)
I contorni
Le patate fritte *1....................................................................................... € 5,00
L’insalata mista..............................................................................................€ 5,00
Le carote al burro........................................................................................... € 6,00
(burro, prezzemolo, pepe nero)
Le verdure grigliate................................................................................................ € 8,00
La parmigiana siciliana..................................................................................... € 9,00
(melanzane, pomodoro, basilico, parmigiano, mozzarella, cipolla)
La caponata.........................................................................................................€ 10,00
(melanzane, capperi, olive, pomodoro fresco, aceto, zucchero, cipolla, sedano, basilico)
Le insalatone
L’insalata caprese................................................................................. € 10,00
(pomodoro, mozzarella, basilico)
Il cous cous alle verdure........................................................................................€ 13,00
(cous cous, zucchine, melanzane, peperoni, pomodoro, patate, mango)
L’insalata fresca ............................................................................................. € 14,00
(farro, basilico, pomodoro ciliegino, cetriolo, rucola, mais, mele, scamorza affumicata)
L’insalatona Eoliana ....................................................................................... € 14,00
(lattuga, pomodoro, mozzarella, capperi, olive, patate lesse, tonno sott’olio, pane tostato, basilico)
L’insalata di pesce spada................................................................................ € 18,00
(pesce spada affumicato, arancia, limone, capperi, rucola, basilico, mentuccia, mandorle, uva sultanina)
Dessert del giorno............................................................................... € 7,00
Frutta di stagione ............................................................................... € 8,00
Servizio .................................................................................................€ 3,00
*1 il prodotto contrassegnato potrebbe essere surgelato
*2 i prodotti contrassegnati presentano tracce di uovo
*3 i prodotti contrassegnati presentano tracce di farina







